DUKKAH . von URSULA ERNST

anlässlich des kräuterfestes 2023 bei noris inklusion, braillestr. 27 in nürnberg, hat uschi auf und mit meinen produkten mehrere zubereitungen mit kräutern gezaubert . es war wirklich wunderbar mit ihr zusammen und den begeisterten kunden . das strahlen, nachdem sie in die speisen gebissen hatten und die frage nach dem genauen rezept führte nun dazu, dass uschi netterweise auch hier dieses rezept veröffentlicht . danke !

ihr findet sie auf instagram unter dukkah.and.greens oder auf https://thefoodieandthefit.wordpress.com

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Zutaten:

70g Haselnüsse

2 EL Sonnenblumensamen

1 TL Fenchelsaat

1 EL Kreuzkümmel

1 EL schwarze Pfefferkörner

3 EL Koriandersaat

½ TL Anis

2 EL Sesamsaat

½ TL Nigella (Schwarzkümmel)

1 TL Maldon Salzflocken

1 TL Paprika edelsüss

Etwas Chili

1 TL Thymian

Zubereitung:

Die ersten 8 Zutaten nacheinander in einer Pfanne trocken rösten. Dann abkühlen lassen

und im Mörser (auch einzeln) zerstossen.

Die restlichen Zutaten untermischen und mit Salz und Chili Pulver abschmecken. Hier auf den Bildern in der mini Schale n° 1 angerichtet.

lebensfreude, entspannung, genuss und zufriedenheit .

eure Uschi und Mo

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